У руководства компаний Betfair и Paddy Power не будет времени на то, чтобы праздновать Рождество, поскольку акционеры обеих организаций пришли к полному согласию касательно заключения сделки о слиянии стоимостью 6,2 миллиарда долларов.

Букмекерские компании Betfair и Paddy Power

В рамках проведённого в понедельник 21 декабря совместного внеочередного собрания акционеров, на котором состоялось голосование, сделка о слиянии была одобрена 99% участников, что стало значительным шагом на пути к созданию новой компании «Paddy Power Betfair». 

В соответствии с уставом нового юридического лица, акционеры Paddy Power будут владеть 52% акций компании. Также они получат специальные дивиденды в размере 80 миллионов евро по завершении сделки.

В ноябре оба оператора предъявили свои проекты по слиянию, в которых изложили свои планы по интеграции компаний и координации совместных действий. В результате слияния новая компания в 2016 году сэкономит 25 миллионов фунтов за счёт сокращения расходов на оплату труда. 

Сокращение числа рабочих мест формирует часть краткосрочных координационных планов по сбережению 50 миллионов фунтов, разработанных обоими операторами. 

Для начала слияния необходимо также получить одобрение Комиссии Ирландии по защите конкуренции и прав потребителей. На прошлой неделе орган государственной власти Великобритании, занимающийся потребительскими рынками, одобрил предстоящее слияние. 

Когда процедура слияния будет завершена, Бреон Коркоран, который в настоящее время является генеральным директором Betfair, станет президентом и генеральным директором Paddy Power Betfair. 

Нынешний генеральный директор Paddy Power, Энди Мак-Кью, станет главным операционным и исполнительным директором компании Paddy Power Betfair.