Ужесточение регулирования DFS вызвано желанием компании Amaya Inc., которая также уверяет, что StarsDraft чрезвычайно заинтересован в потребителе и обеспечении безопасности игроков.

Компания Amaya Inc. утверждает, что рынок DFS («повседневный фэнтези-спорт») отчаянно нуждается в более строгом регулировании. Гемблинговая группа заявила, что регулятивные меры для защиты потребителя должны быть похожи на уже существующие.  

Amaya является владельцем StarsDraft — бренда DFS. Вместе они приложили много усилий, чтобы соблюсти государственные требования по обеспечению безопасности игроков, а также убедиться, что все операторы стремятся к высоким стандартам деловой этики и защиты прав потребителя. Amaya является одной из крупнейших онлайн-гемблинговых компаний в мире, которая имеет длительный опыт сотрудничества и содействия регулирующим государственным органам. Компания появилась на рынке DFS только в этом году и уже успела показать свой жёсткий контроль и направленность на разделение средств игроков и операторов. 

Некоторые из направлений строгого контроля включают в себя девиз «Знать своих клиентов» с проверкой и обработкой данных о возрасте и местоположении, а также мониторинг и ограничение доступа к конфиденциальным данным. Amaya совместно с StarsDraft продолжает работать над политикой участия работников в конкуренции на DFS и утверждения контролирующей её структуры. 

Недавний скандал на рынке DFS между компаниями DraftKings и FanDuel является идеальным примером того, почему Amaya призывает к использованию более строгих правил. 

Недавно она заявила, что её внимание будет сосредоточено на защите потребителей и игроков, что имеет первостепенное значение для Amaya и StarsDraft.

Помимо проведения обычного аудита, контроля над соблюдением требований законодательства и над безопасностью, платформа компании Amaya под названием StarsDraft DFS стремится лидировать в индустрии, используя инновационные функции, которые соответствуют требованиям спортивных фанатов. Amaya и StarsDraft намерены предоставить интересный, справедливый и привлекательный опыт повседневного фэнтези-спорта для всех клиентов, в том числе через явный запрет на использование профессиональных автоматизированных скриптов и ботов в рамках соперничества.