Генеральный прокурор штата Нью-Йорк подписал соглашение с операторами фэнтези спорта DraftKings и Fanduel, согласно которому они будут обязаны уплатить 12 миллионов долларов.

DraftKings и Fanduel

Обе компании заплатят по 6 миллионов каждая в виде штрафа за неправомерные нарушения рекламы, как сообщил в своём заявлении генпрокурор Эрик Шнейдерман. Это обязательство явилось исходом прошлогодней судебной тяжбы между ним и этим двумя сайтами. DraftKings и Fanduel также согласились изменить свои методы маркетинга и информирования потребителей об ожидаемых выигрышах и успешных ставках.

«Этот исход разбирательства стал доказательством того, что ни одна компания не имеет права обманывать жителей Нью-Йорка для своей собственной выгоды» — заявил Шнейдерман.

Соглашение явилось результатом судебного дела, возбуждённого в 2015 году, когда государственные органы обнаружили, что компании ввели в заблуждение начинающих игроков об их шансы на победу по сравнению с профессиональными игроками и предоставили ложные статистические данные о вероятности получения денежных призов.

Урегулирование этого вопроса случилось после того как в августе этого года в штате были легализованы соревнования по фэнтези-спорту. Сайты, некогда оценивавшиеся в миллиард долларов каждый, теперь борются за возможность оплатить все выставленные им счета за многочисленные расследования, проводимые государственными органами, а также судебные издержки.

Представитель DraftKings заявила:

«Мы рады, что получили возможность развиваться и что наш бизнес продолжает расти. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы обеспечить миллионам страстных поклонников спорта возможность продолжить участие в инновационных соревнованиях в тех видах спорта и с теми игроками, которые им так нравятся».

Представитель FanDuel также прокомментировал:

«Переговоры были трудными, но справедливыми, и мы очень рады, что мы сумели достичь компромисса, поскольку это позволяет нам сосредоточиться на нашем загруженном времени года, когда стартуют турниры НФЛ, НХЛ и НБА, а также соревнования по соккеру. Мы будем рады предоставить спортивным фанатам, особенно нашим пользователям из Нью-Йорка, возможность наблюдать и участвовать в столь любимых ими турнирах».