Оператор фэнтези-спорта DraftKings получил 153 миллиона долларов (137 миллионов евро) через венчурное финансирование.

DraftKings

По данным сайта Fortune новыми инвесторами компании стали фирма Revolution Growth, чьим соучредителем является Тед Леонсис, владелец франшизы НХЛ и национальной американской баскетбольной команды Washington Wizards.

Стив Мюррей, партнёр компании Revolution, войдёт в состав совета директоров DraftKings для помощи в обсуждении и реализации механизма финансирования.

Несмотря на то, что все финансовые детали соглашения не были раскрыты, различные источники говорят, что сумма финансирования всё же является значительно меньшей, чем 2 миллиарда долларов, что было уже известно летом 2015 года.

Как заявил Мюррей:

«Процесс построения бизнеса никогда не бывает лёгким, особенно того бизнеса, который ведёт к созданию нового рынка. Однако Revolution имеет большой опыт работы и сможет помочь предпринимателям реализовать свои идеи, особенно те, где пересекаются политика и спорт».

Джейсон Робинс, генеральный директор и соучредитель DraftKings, добавил:

«Revolution Growth является замечательным и перспективным новым партнёром нашей компании, с предпринимательским мировоззрением и духом новаторства, которые прекрасно сочетаются с направлением развития DraftKings».

Компания Revolution Growth теперь присоединится к числу прочих инвесторов DraftKings, включая Роберта Крафта и Джерри Джонса, владельцев футбольных франшиз New England Patriots и Dallas Cowboys.