Американский кабельный спортивный телевизионный канал ESPN завершил действие своей эксклюзивной рекламной сделки с оператором в сфере фэнтези-спорта DraftKings менее чем через 2 месяца после того, как основная часть сделки начала исполняться. 

Компании ESPN и DraftKings

Во вторник, Yahoo Finance сообщил, что ESPN внёс поправки в сделку, заключенную с DraftKings в июне прошлого года. Условия этой сделки не разглашаются, но известно, что к 1 января 2016 года DraftKings должен был стать официальным поставщиком предложений в сфере фэнтези-спорта на платформах ESPN. 

Но всего через шесть недель после начала этого эксклюзивного сотрудничества ESPN, как сообщается, уже начал вести переговоры с другими операторами фэнтези-спорта относительно рекламных возможностей. Дэниел Робертс из Yahoo предположил, что дело не в желании ESPN исполнять свои обязанности, а скорее в том, что DraftKings не может или не желает платить 200 миллионов долларов ежегодно за рекламу на спортивном телеканале. 

Это объявление не стало большой неожиданностью. С момента заключения этой сделки прошлым летом DraftKings и вся индустрия фэнтези-спорта оказалась в вихре нормативно-правовой неопределённости, в результате чего от всех компаний требуется затраты большего количества времени и финансовых ресурсов. 

Тем временем генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман, по-видимому, основательно готовится к продолжительной борьбе. Шнейдерман дал интервью по поводу эпизода во вторник, случившегося в программе 60 Minutes Sports, и New York Post процитировал прокурора в его заявлении, что ему и индустрии фэнтези-спорта «предстоит лучше узнать друг друга».