Компания FanDuel объявила о том, что она прекращает оказание услуг на территории Техаса в ответ на недавнее решение генерального прокурора США, в то время как в понедельник конкурирующая компания, оператор фэнтези-спорта DraftKings встретился с должностными лицами штата Невада, чтобы обсудить будущее сайта на данной территории. 

Оператор фэнтези-спорта FanDuel

В своем электронном письме, адресованном клиентам, FanDuel сообщила, что, несмотря на то, что фэнтези-спорт появился в Техасе более четырёх десятилетий назад, а сама компания работала с 2009 года, недавнее постановление техасского генерального прокурора привело к решению оператора покинуть этот рынок. 

Представитель FanDuel заявил о своем «категорическом несогласии» с точкой зрения генерального прокурора на фэнтези-спорт, но признал существование значительного уровня неопределённости, сложившегося вокруг такого рода азартных игр, добавив, что оплаченные соревнования будут приостановлены до 1 мая. 

Компания заявила о своём намерении работать с законодателями, которые смогут в следующем году обеспечить нормативную базу для легального существования фэнтези-спорта и обеспечения безопасности игроков. 

«Мы считаем, что FanDuel всегда осуществляла в Техасе законную деятельность и категорически не согласны с недавним заключением генерального прокурора. Однако мы понимаем, что законы в области фэнтези-спорта все же требуют большей конкретики и ясности», — говорилось в электронном письме FanDuel. 

«У пользователей по-прежнему сохранится возможность участвовать в бесплатных личных встречах и лигах, даже после 1 мая». 

Между тем, руководитель FanDuel Найджел Экклес и его коллега, занимающий аналогичную должность в DraftKings, Джейсон Робинс, встретились с представителями Комитета по игорной политике Невады, чтобы поговорить на тему будущего фэнтези-спорта в этом штате. 

Экклес и Робинс станут частью регулирующих органов в игорной сфере, наряду с должностными лицами индустрии казино, аналитиками и юристами. Они все примут участие в заседании, которое, по словам губернатора Невады Брайана Сандовала, было разработано для того, чтобы проверить и убедиться в соответствии штата современной политике касательно гемблинга. 

В октябре в Неваде планируется введение в действие закона, требующего от операторов фэнтези-спорта подачи заявления на получение лицензии. 

Как сообщается в газете Las Vegas Review-Journal, Сандовал заявил:

«Заседание обеспечит помощь Неваде в соответствии игорной политике, что будет способствовать поддержанию статуса штата в качестве международного эпицентра развлекательных игр, нормативного регулирования и инноваций в игорной сфере».