Период ожидания закончился. Фэнтези-спорт с триумфом возвращается в Нью-Йорк, поскольку недавно принятый в штате закон позволил лицензированным операторам оказывать предлагаемые ими услуги на территории этого штата.

Фэнтези-спорт возвращается в Нью-Йорк

Пяти компаниям, включая лидеров рынка DraftKings и FanDuel, Комиссия Нью-Йорка по азартным играм выдала временные лицензии на осуществление своей деятельности.

операторы фэнтези-спорта DraftKings и FanDuel, logo

Краткая история фэнтези-спорта в Нью-Йорке

С момента своего первого появления в этом штате фэнтези-спорт пользовался огромной популярностью у игроков. Две ведущие компании, FanDuel из Бостона и DraftKings из Нью-Йорка, быстро развивались, с каждым днём привлекая всё больше и больше игроков.

Этот успех внезапно оборвался в конце 2015 года, когда генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман подверг эту игорную сферу гонениям, заявив, что это всего лишь иная форма азартных игр, а все виды онлайн-гемблинга запрещены на территории штата.

Несмотря на то, что первоначально они намеревались бороться с преследованиями, в итоге сайты сдались и покинули рынок, но с условием, что им можно будет вернуться в случае принятия нового закона, который легализует фэнтези-спорт.

Новый закон создаёт регулируемый рынок 

Законопроект по регулированию фэнтези-спорта в Нью-Йорке прошёл все необходимые этапы рассмотрения и, наконец, в начале августа оказался на столе губернатора Эндрю Куомо, который, не теряя времени, подписал его, после чего билль приобрёл силу закона. 

Законопроект определяет фэнтези-спорт как «неазартную игру», которая подлежит иному регулированию. В то время как некоторые детали всё ещё находятся на стадии проработки, закон уже сейчас может обеспечить надлежащее налогообложение и столь необходимую игрокам защиту, которая была невозможна в нерегулируемой среде.

Пять компаний получили временные лицензии для создания площадки, после чего они получат дальнейшие указания. 

Осведомлённые государственные чиновники полагают, что эта сфера может ежегодно приносить доход в размере  4 миллионов долларов. Эти деньги могут быть использованы для финансирования других важных проектов из области здравоохранения, образования и т.д.