Члены правительства Российской Федерации подготовили новые изменения в налоговое законодательство.

Так, на Едином портале в свободном доступе можно ознакомиться с проектом закона «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ». Главная цель инициированного документа — уточнить некоторые определения налоговой базы, схемы уплаты налогов с выигрышей в ППС и тотализаторах.

Новыми положениями пополнилась и статья 210 вышеупомянутого документа, гласящая, что налоговая база от «азартных выигрышей» должна определяться отдельно от остальных доходов. 

Статью 214.7 НК РФ, раскрывающую особенности налоговой базы по выигрышам, решено дополнить пунктом, который определяет сумму выигрыша от ставок, уменьшая полученную сумму на величину дохода, не подлежащего налогообложению.

Согласно нововведениям, размер налога станет определяться по каждой сумме выигрыша отдельно.

Если финансовые выплаты подобного характера будут совершаться неоднократно, не подлежащий налогообложению доход не должен быть выше, нежели установлено пунктом 28 статьи 2917 НК.

Помимо этого, в случае выплаты выигрышей разными налоговыми агентами в течение года будет проводиться перерасчет суммы налога после окончания отчетного периода.

Общественное обсуждение данного законопроекта заканчивается в начале августа этого года. Напомним, что ранее аналогичный документ был подвержен резкой критике со стороны участников рынка и отправлен на доработку.