SBC встретился с Крисом Джонсом, одним из руководителей Q Racing, профессиональным поставщиком информации для игроков на скачках (иначе называется «жучок»), работающим на сайте www.bettinggods.com, — чтобы узнать, в чём заключается «фишка» такой профессии.

SBC: Как вы пришли к такому роду занятий?

КД: Я интересовался скачками бОльшую часть своей взрослой жизни, оформил подписку и купил множество систем и услуг, поставляющих информацию. Около 12 лет назад я начал разработку собственной системы, и мне вдруг пришла в голову мысль «я смогу делать это сам!», с того момента всё и началось. Теперь у меня около 4 (почти 5) работоспособных систем, которые позволили мне "выйти на пенсию" и не заниматься ежедневной рутиной.

SBC: Как проходит обычный день профессионального «жучка»?

КД: Подъём в 6:00–6:30, просмотр страниц с информацией о забегах, изучение ранних биржевых сводок.  Далее необходимо сделать ежедневный выбор предполагаемого победителя, обновить соответствующие веб-сайты, в некоторых случаях — отправить электронные письма о сделанном мной выборе, затем обновить таблицы. В 8:30 завтрак, после чего я отвечаю на горы писем и запросов о предоставлении мной информации, проверяю наличие каких-либо выплат и т. д., а потом вновь обновляю записи на сайтах и соответственно таблицы. На протяжении всего дня проходит работа над новыми  системами, а также пишутся ответы на письма. Во второй половине дня я смотрю как лошади, на которых были сделаны ставки через различные системы, совершают свои забеги, после чего обновляю таблицу (снова!), дополняя её новыми данными.  Затем я заканчиваю отвечать на электронные письма и приступаю к выполнению общих задач администратора (которых довольно много). Начало вечера я провожу, просматривая объявления о завтрашних ранних забегах в ожидании грядущего дня «грабежа». Работа завершается обычно около 19:00  (несмотря на наличие вечерних забегов). 

SBC: Что самое лучшее и самое худшее в профессии «жучка»?

КД: Лучшее — это гибкий график работы. Если я захочу выйти на пару часов прогуляться, то могу это сделать и даже взять отгул, если потребуется, поскольку работаю я не один, а с напарником. Худшее — это разочарование от проигрышных забегов — как для нас, так и для наших клиентов. (Каждая услуга предполагает их наличие!) Необходимо быть очень толстокожим, чтобы иметь дело с эмоциональной стороной всего этого, а также с жалобами, а иногда и оскорблениями со стороны клиентов, когда всё идёт не так хорошо, как обычно. 

SBC: Следить за ходом разных видов скачек действительно кажется нелёгкой задачей. Можете ли Вы расслабиться во время отпуска, зная, что в этот момент проходят скачки, которые Вы должны изучать?

КД: Мне повезло, что у меня есть бизнес-партнёр, с которым мы работаем очень слаженно, и это сильно помогает, говоря о свободном времени. Я не могу легко переключаться и боюсь, что являюсь одним из тех несчастных людей, которые таскают с собой ноутбук и в выходные, и во время отпуска, чтобы оставаться в курсе всего, что происходит!

SBC: Что сегодня, с учётом нынешнего лёгкого доступа к данным, является самой большой проблемой для «жучка»?

КД: Я считаю, что труднее всего «шагать в ногу» с изменениями. Я имею в виду, что системы и услуги имеют раздражающую тенденцию становиться менее востребованными, если они долго идут по одной и той же схеме. Даже лучшие из них со временем теряют лидерство, и мы должны внимательно всё отслеживать, чтобы поддерживать уровень предоставления услуг на максимально высоком уровне. Это, конечно, не точная наука, но совершенно необходимая.