БК William Hill, OpenBet, NYX Gaming Group

6 февраля издание Telegraph сообщило, что William Hills осуществил своё финансовое влияние, чтобы обеспечить предложение канадской компании NYX о приобретении OpenBet, который является поставщиком технологий для лучших онлайн-гемблинговых компаний Великобритании, включая Hills. 

Владельцы частного акционерного капитала OpenBet, Vitruvian Partners, как сообщается, наняли Моргана Стэнли для руководства процедурой продажи компании. Vitruvian просит 300 миллионов фунтов за OpenBet, что вполне логично, учитывая, что в 2011 году цена покупки этой компании составляла 208 миллионов фунтов. 

Также среди потенциальных приобретателей OpenBet можно назвать фирму Playtech, которая поставляет продукцию онлайн-казино большинству вышеназванных компаний. Hills и ряд других крупных операторов Великобритании, как сообщается, не очень воодушевлены перспективой попадания в зависимость от Playtech, которая имеет репутацию компании, проталкивающей себе дорогу локтями, по мнению некоторых из её клиентов, включая Hills, который в конечном счёте пришёл к выводу, что стоит выкупить их бывшее совместное предприятие William Hill Online. 

William Hill пока что является лишь свидетелем недавно появившейся в Великобритании мании слияния компаний, наблюдая соединение Betfair и Paddy Power, Coral и Ladbrokes, и GVC Holdings с Bwin.party. Hills делал предложение стоимостью в 744 миллиона фунтов компании 888 Holdings, но оно было отклонено всеми 888 её акционерами. 

С учётом рыночной капитализации лишь в размере 65 миллиона фунтов, NYX является гораздо меньшей компанией, чем OpenBet, однако, при этом в апреле прошлого года NYX приобрела Chartwell и Cryptologic и их программный B2B бизнес, а в ноябре 2014 был приобретён покерный бизнес Ongame. Также совсем недавно NYX приобрела белградскую технологическую фирму eGaming Consulting и монреальскую компанию-разработчика игр Side City Studios.