Букмекерская контора William Hill стала первой компанией в США, оперирующей в сфере киберспорта официально и согласно полученной лицензии. На состоявшемся 19-20 ноября киберспортивном турнире в течение двух дней непрерывно игроки ставили реальные деньги на победителя.

Киберспорт

Спортивные состязания League of Legends были организованы IEM, а ставки принимались в ППС в Лас-Вегасе, принадлежащих William Hill.

Возможность принимать ставки на киберспорт появилась в результате принятия местными властями решения об изменении игорного законодательства, в частности, касающегося киберставок.

По словам губернатора Невады Брайана Сандовала, локальный регулятор, контролирующий игорный бизнес региона, принял важное решение, благодаря которому этот американский штат может стать столицей киберспорта. Губернатор также обратился к руководству William Hill, призывая к интенсивному сотрудничеству с Gaming Policy Committee (комитетом по игорной политике) в целях дальнейшего развития и укрепления игорной отрасли Невады.

Эксперты отмечают, что решение властей свидетельствует о возможности успешного сотрудничества между частными и общественными организациями для создания инновационного направления в игорной индустрии, имеющей серьезное влияние на доходность региона.