Основываясь на законности игровых приложений для возможности делать ставки, компания William Hill запустила игровую кампанию весьма неоднозначной продукции. 

Британская БК William Hill

Компания сделала в среду новое объявление, доступное только в онлайн-режиме, касательно новой функции «вызов в один клик», которая сейчас переименована на «в игре». 

30-секундный рекламный ролик «Владеть моментом», по-видимому, является пародией на рекламу компании Tabcorp, так как начинается он с аналогичной сцены. В объявлении было также сказано: «Реализация этой функции настолько проста, что клиенты даже жалуются».

По соглашению с телевизионными станциями, анонс будет общедоступным, ведь по решению Австралийской Федеральной Полиции (АФП) он является абсолютно законным. 

William Hill впервые запустила функцию «вызов в один клик» в апреле, и в ней применялась технология распознавания голоса, чтобы австралийские игроки могли сделать ставки в процессе игры через свои мобильные устройства без необходимости совершать традиционный телефонный звонок. Однако этот обходной приём быстро попался на глаза контрольному государственному органу. 

Австралийский закон 2001 года «Об интерактивных азартных играх», который ограничивал возможности игроков делать ставки в игре через телефонный звонок или лично в букмекерской конторе, в настоящее время подлежит пересмотру. 

Вместе с тем компания-конкурент, Ladbrokes, заявила, что эта функция будет аннулирована в июле. William Hill отстаивала свою продукцию тем, что её функционирование подпадает под параметры, установленные законом Австралии 2001 года «Об интерактивных азартных играх».

Президент австралийского филиала William Hill Том Ватерхаус также встал на защиту продукции, допускающей возможность делать ставки в игре, и назвал её «прорывом», добавив, что клиентам больше не придётся прибегать к услугам офшорных игорных операторов, чтобы сделать ставку «вживую». 

«У нас есть решение касательно ставок по ходу игры, и оно на 100% легально и соответствует требованиям АФП. Речь идёт просто о том, чтобы предоставить клиентам что-то лучшее, что-то, чего они сами так хотели», — заявил Ватерхаус.

Компания Crownbet разработала аналогичную систему ставок в ходе игры в 2014 году, однако решила не выставлять свою продукцию, пока не будет оглашена позиция Австралийской федеральной полиции.