Проблемы, начавшиеся у компании William Hill в 2016 году, продолжаются по мере того как оператор сообщил о 3%-ом снижении размера чистой прибыли по состоянию на не подвергнутую аудиторской проверке торговую неделю (которая закончилась 26 апреля). 

Компания William Hill

Непростое начало года, когда операторы из списка FTSE пересмотрели свою финансовую политику, а затем неудачная неделя на Cheltenham 2016 — вот каким стал 2016 года для компании. Однако недавно руководство William Hill заявило, что размер ранее запланированной операционной прибыли компании за этот год всё же останется неизменным — 260-280 миллионов евро. 

Главной проблемой для инвесторов станет снижение «онлайн» сектора компании, в котором было отмечено снижение объёма выручки на 11%. Оператор сообщил, что его доход от онлайн-игр (минус 4%) и продукции по спортивным ставкам (минус 17%) резко снизился в начале 2016 года. 

Согласно заявлению, сделанному руководством компании ещё в марте, на деятельность оператора оказывают влияние новые законы, позволяющие игрокам взять «тайм-аут» или «самоисключиться» из оказания гемблинговых услуг. 

В стремлении вернуть эффективность работы подразделений, William Hill объявила о назначении Криспина Ньебоера управляющим директором онлайн-сектора. Следуя за происходящим сегодня обновлением рынка, оператор планирует сосредоточиться на усовершенствовании своей продукции, а также на проявлении более эффективных маркетинговых инициатив для привлечения игроков. 

Пытаясь мыслить исключительно позитивно, руководство компании было радо отметить прирост дохода на 3%, отмеченный в розничном подразделении ставок. Оператор также заявил об увеличении за текущий период суммы дохода на 4% от игровых автоматов. 

Усиленно занимаясь расширением своего многоканального предложения, компания William Hill была рада возможности подтвердить интегрирование дополнительных 500 терминалов для размещения ставок в букмекерских конторах как раз к началу футбольного события: Евро-2016. 

Руководство William Hill также было удовлетворено продолжительным ростом активности в австралийском подразделении по спортивным ставкам, где количество клиентов увеличилось на 46%, что в свою очередь на 8% увеличило сумму вкладываемых средств, и это несмотря на негативные последствия результатов работы в сфере лошадиных скачек. 

Джеймс Хендерсон, генеральный директор компании William Hill, прокомментировал:

«Это было тяжёлое начало года для нашего сектора «онлайн», на котором сказалось влияние изменения в законодательстве и низкий уровень валовой прибыли с выигрышей, а также принесший разочарование фестиваль Cheltenham и неблагоприятные результаты в европейском футболе. Однако, несмотря на все это, тенденции, которые мы прогнозировали в марте, остались неизменными». 

«Что касается розничной торговли, стоит отметить, что нам приятно видеть очередные улучшения, и что мы находимся на верном пути, сумев интегрировать большое количество терминалов для размещения ставок до начала Евро-2016, что позволит нам остановить упадок онлайн-сектора и даже развить его за летний спортивный сезон. Также приятно видеть, что положение нашего бренда на австралийском и американском рынке является по-прежнему прочным». 

«Я очень рад объявить о назначении Криспина управляющим директором онлайн-отдела нашей компании. Он имеет большой опыт работы с цифровым форматом и добился значительного прогресса, поскольку несколькими месяцами ранее, в январе, он занимал эту должность временно, а теперь он начинает работу на постоянной основе», — добавил Хендерсон.